본문 바로가기
카테고리 없음

[석촌역 맛집] 한우짝갈비 - 외국산 먹을 돈으로 차라리 한우 드세요!

by 채소할때 채 2023. 7. 7.
반응형

한우짝갈비 / 서울 송파구 백제고분로 39길 23 (석촌동 165-7)

영업시간 월 ~ 금 14:00 ~ 22:00

            토, 일 13:00 ~ 24:00

전화번호 02) 414-4300


 

석촌동에서 약속 있어서 온 한우짝갈비. 지나가다 항상 사람이 많아서 언젠간 한번 가보자 가보자 생각만 하다 자리가 마침 있어 가보았다.

 

한우 갈비살 모듬을 시키면 맛보기 육회가 조금 나옴
한우 갈비살 모듬을 시키면 맛보기 육회가 조금 나옴

 

밑반찬 종류도 많고 하나같이 다 맛있고 고기 맛을 극대화시켜주는 것들 뿐이라 너무 맛있게 먹었다.

한우 갈빗살 모듬을 시키지 않으면 육회와 송이는 안 나오는 걸로 알고 있다. 모듬 시키는 게 가성비가 좋으니 꼭 모듬으로 주문하세요!

 

한우 갈비살 모듬 400그람
한우 갈비살 모듬 400그람

 

송이는 통으로 가져오셔서 저렇게 직접 찢어주셨다. 소금장에 송이를 콕 찍어 대기하고 소주 한잔 짠 하고 송이 먹으면!!!

너무 향긋하니 궁합 최고다👍  그리고 얼마 만에 한우인지.. 고기가 곱다 고와

 

추가로 시킨 된장찌개

 

추가로 시킨 된장찌개 너무 맛있어요! 여러분 가면 꼭 시키세요! 완전 필수 입니다!!!

 

메뉴판
메뉴판

 

더덕구이도 먹어보고 싶었는데 다들 그냥 모듬만 드시더라.. 글을 쓰는 지금까지도 궁금하니 다음에 가보면 꼭 더덕구이도 시키는 걸로! 짝꿍이랑 나랑 둘 다 입맛이 맞아서 더덕구이라는 메뉴 보자마자 확 당겼었다.

 

불판에 올라간 갈비살
불판에 올라간 갈비살

 

너무 배고파서 사진도 정신없는 상태에서 찍은 게 대다수라.. 그나마 건진 불판 위에 있는 갈빗살 사진은 이게 젤 잘 나옴ㅠ.ㅠ

 

송이 먹는 법
송이 먹는 법

 

그냥 먹어도 향긋하니 맛있지만 기름짝에 콕 찍어 먹으면 짭조름하니 더 맛났었다.

 

모듬 추가 하나요~
모듬 추가 하나요~

 

너무 맛있어서 게 눈 감추듯 순삭하고 한 판 더 시켰다. 사모님께서 두 번째 판 시키실 때 "육회드릴까요 아니면 고기를 더 드릴까요" 이러셔서  우린 고민하다 고기를 더 달라고 말씀드렸다. 그렇게 두 번째 판도 냠냠

 

보해소주
보해소주

 

앗 근데 메뉴판을 보니 보해가 있는 것이 아닌가!

저번에 횟집에서 보해소주 마시고 '오 좀 짠맛 나고 색다르다' 생각했었는데, 여기도 보해소주를 팔다니!!!

안 마실 수가 없어 한병 시켜서 마시고 마무리하였다. 오늘도 모든 게 완벽한 식사였다.


갈빗살 구워 한입 하자마자 친구랑 둘이 위스키 생각이 간절했다. 사모님께 여쭤보니 와인은 병당 소주 한 병값 콜키지 받는다 하셨다. 위스키는.. 잘 기억이 안 난다. 다음엔 뭐든 가져가봐야지~

 

 

반응형